• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Глазовские подъемники"

"Глазовские подъемники"
Раздел: Подъемники двухстоечные
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: ноябрь, 2005
Дата публикации: 01.11.2005
Местом рождения Глазовского завода «ФОРМЗ» можно смело назвать Москву. В 1982 году. Московский опытный ремонтно-механический завод, работающий на нужды Министерства по атомной энергии, основал в удмуртском городе Глазове свой филиал. Так что фундамент предприятия был заложен вполне основательный, как и показала в дальнейшем история его развития.
В годы перестройки завод был преобразован в акционерное общество открытого типа и с 1991 года приступил к разработке автомобильных подъемников для сервисных нужд «АВТОВАЗа». В настоящее время «ФОРМЗ» является одним из ведущих предприятий России, поставляющих гаражное оборудование для автосервисов и автотранспортных предприятий. Основными приоритетами при создании подъемного оборудования являются его высокие грузоподъемность, надежность и ремонтопригодность. Качество и ассортимент выпускаемой на предприятии продукции постоянно растет и расширяется.
Среди выпускаемой продукции на сегодняшний день наиболее популярными образцами у потребителей являются:
- двухстоечный подъемник грузоподъемностью 3,5 т с асимметричным расположением стоек на расстоянии 2500 мм друг от друга. Агрегат оснащен двумя электродвигателями, синхронизация работы которых осуществляется цепью, а силовой привод реализуется с помощью клиноременной передачи;
- двухстоечный подъемник грузоподъемностью 5,0 т, стойки которого расположены симметрично, а расстояние между ними увеличено до 3000 мм. Силовой привод с клиноременной передачей осуществляется от двух электродвигателей, работа которых синхронизируется цепью;
- четырехстоечный платформенный подъемник грузоподъемностью 3,5 т, оснащается одно- либо двухприводной клиноременной передачей с синхронизацией цепью (на трапах подъемника предусмотрена возможность установки оборудования для проверки и регулировки углов установки колес);
- платформенный четырехстоечный подъемник грузоподъемностью 5 т с двухприводной клиноременной силовой передачей, синхронизированной цепью. На подъемнике могут монтироваться как трапы для обслуживания автомобилей с колесной базой 3000 мм, так и удлиненные - для автомобилей, база которых достигает 4500 мм. На трапах предусмотрена возможность установки оборудования для проведения «сход-развальных» операций;
- четырехстоечный платформенный электрогидравлический подъемник, предназначенный для проведения сервисных и ремонтных работ на любых типах автомобилей полной массой до 3,5 т. Подъемник комплектуется итальянской гидростанцией, а предохранительные устройства гидросистемы, автоматическая защита от перегрузки и автоматический компенсационный клапан регулировки опускания платформ гарантируют его безопасную работу. Кроме того, на трапах можно монтировать оборудование для регулировки УУК. Необходимо отметить, что данная модель пользуется огромным спросом, т.к. по соотношению цены и качества найти альтернативу этому подъемнику на нашем рынке практически невозможно.
В настоящее время в ОАО «ФОРМЗ» проходят заключительные испытания двухстоечного электрогидравлического подъемника, который давно ждут отечественные потребители.
Среди недавно выпущенной продукции необходимо отметить двухстоечный электромеханический подъемник П180Е-22 грузоподъемностью 3,2 т, в котором конструкторами предприятия были применены новые смелые технические решения, позволяющие намного увеличить надежность и эффективность работы агрегата. Синхронизация хода кареток относительно друг друга контролируется автоматической тросовой системой. При расхождении кареток более чем на 60 мм срабатывает система защиты от перекоса и оба электродвигателя на стойках отключаются. Для выравнивания скорости движения кареток предусмотрен регулятор скорости вращения электродвигателей с наглядной цифровой индикацией, причем скорость подъема и опускания увеличена. При вращении винта каретка перемещается по стойке на четырех роликах, что позволяет повысить плавность работы подъемника. Необходимо отметить, что в конструкции этого подъемника синхронизирующий трос расположен в трубе, которую потребитель может по своему усмотрению устанавливать вертикально либо горизонтально.
На проходившей в Москве выставке «MIMS-2005» многими потребителями отмечен подъемник П178ДУП, который позволяет решать такие проблемы, как подъем грузов на высоту до 4 м. Конструкция этого подъемника разрабатывается индивидуально (!) для каждого покупателя в соответствии с его требованиями.
Предприятие также предлагает широкий ассортимент гаражного оборудования: стапель для правки кузовов СК-1А, подъемник канавный П181.02, люфт-детектор П181.03, подъемник автоагрегатный П181.04, кран гаражный П181.05, пресс гидравлический ПГ-10, стенд для ремонта двигателей СР-10, штабелер ШТ-05 для подъема и перемещения грузов массой до 500 кг.
Обратная связь, которую ОАО «ФОРМЗ» постоянно поддерживает со своими потребителями, позволяет легко решать возникающие проблемы. На складе всегда имеется необходимый набор запасных частей к любому гаражному оборудованию. Оперативность в обслуживании и надежность производимого оборудования позволили глазовскому заводу завоевать признание во многих регионах России. Основные потребители продукции - станции технического обслуживания, а также оптовые покупатели в городах Москва, Тольятти, Казань, В. Новгород, Омск, Екатеринбург, Ижевск, Пермь и др.
 
Rambler's Top100