• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Дмитровские подъемники"

"Дмитровские подъемники"
Раздел: Подъемники четырехстоечные
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: сентябрь, 2005
Дата публикации: 01.09.2005
Предприятие ЗАО «ДАРЗ» специализируется главным образом на выпуске электромеханических автомобильных подъемников, разрабатывая и производя их с 1985 г. Ныне в ассортименте продукции предприятия - двухстоечные подъемники грузоподъемностью 3,2 т и 5 т, 4-стоечные подъемники платформенного типа и подкатные стойки грузоподъемностью 4 т для большегрузных автомобилей и автобусов.
В 2001 году ЗАО «ДАРЗ» первым среди отечественных производителей гаражного оборудования получило сертификат качества ИСО 9001. Таким образом, вся выпускаемая сегодня продукция сертифицирована и соответствует российским и европейским стандартам. По итогам участия в конкурсе, проводимом Госстандартом России, предприятие получило золотой диплом. В конкурсе «Знак качества XXI века» в 2003 году подъемники П-97МК «Лидер» и П1-01 «Антей» были удостоены «Золотых знаков качества XXI века», а в 2004 году этим же подъемникам присвоены платиновые знаки качества - «Всероссийская марка (III тысячелетие»), Знак качества XXI века». Высокое качество всей продукции, выпускаемой предприятием, нашло отклик у потребителей как в России, так и в ближнем зарубежье. На дмитровских подъемниках ежедневно ремонтируются и проходят техобслуживание около ста тысяч различных автомобилей и автобусов.
На всех этапах изготовления продукции и испытаниях ведется строгий контроль качества изделия, набирается статистика отказов и дефектов. Обобщенные данные анализируются и принимаются меры для корректировки технологий, улучшения процессов. Предприятие способно обеспечить запасными частями подъемники всех моделей, выпускаемых с 1985 года.
Наибольшей популярностью у потребителей пользуются двухстоечные подъемники П-97МК «Лидер» грузоподъемностью 3,2 т. 5 августа 2005 года был выпущен «юбилейный» 12-тысячный подъемник этой модели. В начале текущего года этот двухстоечный подъемник был модернизирован: изменена конструкция каретки, усилены подхваты, установлено устройство автоматической фиксации подхватов. В результате модернизации конструкции двухстоечного подъемника значительно расширилась сфера его применения. За счет особенностей подхватов и увеличения расстояния между стойками появилась возможность работать с большим числом моделей автомобилей, отличающихся размерами базы и колеи колес. При этом удалось сохранить минимальную высоту подхвата (115 мм) и возможность широко открывать двери обслуживаемого автомобиля. Немаловажно и то, что автомобиль подхватывается опорами за штатные участки, при этом исключается риск повреждения порогов и других элементов кузова.
На базе П-97МК был разработан двухстоечный подъемник П-97МКБ, устанавливаемый по схеме «ровный пол». Кроме того, подхваты двухстоечного подъемника асимметричны за счет развернутых стоек. Такая конструкция наиболее удобна при обслуживании автомобилей, так как рабочая зона мастера совершенно свободна, а двери автомобиля легко открываются.
Хорошо зарекомендовал себя и двухстоечный подъемник П1-01 «Антей» грузоподъемностью 5 т. Большинство автосервисов предпочитает иметь один-два таких подъемника для особых случаев - обслуживания тяжелых внедорожников или бронированных автомобилей. Также он удобен тем, что позволяет производить обслуживание еще более широкой гаммы автомобилей, как говорят работники автосервисов, «чтобы не задумываться над тем - подойдет ли автомобиль к данному подъемнику или нет».
Благодаря оригинальной конструкции кареток и телескопических подхватов двухстоечный подъемник П1-01М может работать как с крохотной «Окой», так и с микроавтобусами или автомобилями с увеличенной колесной базой.
В модернизированном подъемнике П2-01М «Скат» грузоподъемность повышена до 4 т, а длина трапов и расстояние между стойками увеличилась.
На трапах оборудованы ниши под передние круги и две подвижные площадки для регулировки углов установки передних и задних колес. Трапы выполнены цельноштампованными, подъем платформы осуществляется встроенным в трап гидроцилиндром и системой тросов, связывающих траверсы и стойки подъемника. Подъемник комплектуется итальянской гидростанцией, расстояние между трапами может изменяться в зависимости от колеи автомобиля. В подъемнике имеются несколько систем безопасности: контроль натяжения троса, механическая фиксация каждой каретки с помощью храпового механизма, который, кроме того, позволяет производить регулировку точного горизонтального положения трапов. По отдельному заказу можно укомплектовать подъемник П2-01М дополнительной гидравлической траверсой с ручным приводом грузоподъемностью 2 т. Она предназначена для вывешивания колес автомобиля над платформой. Роликовые катки позволяют легко устанавливать траверсу в любом месте.
Простая конструкция применяемого ручного гидравлического насоса делает его ремонтопригодным в условиях любого автосервиса без обращения в специализированные мастерские.
Мобильные подкатные стойки подъемника П-238М предназначены для вывешивания грузовых автомобилей и автобусов массой до 24 т при их техническом обслуживании и ремонте. Подхват автомобиля осуществляется за его колеса. В зависимости от комплектации (4, 6 стойками) на подъемнике можно обслуживать сочлененные автобусы и трехосные грузовые автомобили. Привод грузового винта от электродвигателя осуществляется через редуктор. В конструкции привода применены новейшие материалы, обладающие высокой износостойкостью, повышенным коэффициентом скольжения и прочностью. Применение этих материалов позволило увеличить КПД привода и уменьшить энергопотребление подъемника. Система безопасности многоуровневая, наряду с механической (страхующая гайка) имеется электронная система, которая контролирует перегрузку по току, перекосу фаз и их отключению, а также обнаруживает случаи износа грузовой гайки и отключает работу подъемника с помощью аварийного выключателя. Для контроля правильного положения стойки на площадке установлено несложное устройство с отвесом.
Предприятие постоянно поддерживает рабочие контакты с потребителями своей продукции. Без задержек проводится гарантийный ремонт с выездом к клиенту. Для обеспечения послегарантийного ремонта создана сеть сервисных служб в разных регионах с необходимым количеством запасных частей. Благодаря отзывам и предложениям, поступающим от потребителей, завод постоянно проводит работу по улучшению существующих моделей подъемников.
По собранным статистическим данным можно быть уверенными в высокой надежности подъемников Дмитровского производства, что позволяет постоянно расширять их рынок сбыта.
 
Rambler's Top100