• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"ColorTech - четыре года в России"

"ColorTech - четыре года в России"
Раздел: Окрасочно-сушильное оборудование
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: июль, 2005
Дата публикации: 01.07.2005

Ровно четыре года назад на отечественном рынке авторемонтного оборудования появился брэнд ColorTech. Компания «АвтоТехЦентр» предложила нашим покупателям окрасочно-сушильные камеры (ОСК) и посты подготовки для малярных участков, имеющие эту торговую марку. Честно говоря, тогда это событие (на фоне начавшегося экономического подъема одна из компаний стала продавать еще один вид оборудования) не казалось каким-то из ряда вон выходящим и в анналы отечественной истории не попало. Однако вскоре благодаря неоспоримым достоинствам марки ColorTech обратила на себя самое пристальное внимание специалистов. Кроме того, продуманная политика официального дистрибьютора (компании «АвтоТехЦентр») всячески способствовала продвижению этого уже знакомого на Западе брэнда. Ведь до того как ColorTech попал в Россию, эта марка была известна в мире уже около четырех лет и получила распространение более чем в 20 странах мира.

Наш журнал неоднократно подробно рассказывал о технических характеристиках поставляемого оборудования и вместе с дистрибьютором следил за эксплуатацией ОСК на московских сервисах, помещая на своих страницах отчеты за полгода, год и 5000 часов работы окрасочной камеры, и тем не менее напомним,

Что такое ColorTech
ColorTech - это семейство, включающее в себя две линии оборудования: ОСК и посты подготовки, отличающиеся рядом достоинств, полная сумма которых практически не встречается у оборудования никакого другого брэнда. Судите сами:
• Технические характеристики камер и постов ColorTech соответствуют технологическим требованиям всех производителей систем ремонтных лакокрасочных материалов.
• Производимое в Турции оборудование обладает высоким качеством и полностью отвечает всем соответствующим европейским требованиям. Качество и технологические возможности позволяют комплектовать этим оборудованием даже малярные участки авторизованных сервисов многих именитых автопроизводителей.
• Семейство ColorTech необычайно обширно. Оно включает в себя большое число моделей, комплектаций, конструктивных вариантов ОСК и постов подготовки, отличающихся размерами, производительностью теплоагрегатов и вентиляторов, компоновкой, методами установки, вариантами фильтрации и еще многим другим.
• Высокотехнологичное массовое производство обладает исключительной гибкостью, которая позволяет, практически не увеличивая цену, производить любое количество типоразмеров и вариантов изделий. Это дает возможность клиентам заказывать оборудование, с одной стороны, идеально вписывающееся в производственное помещение, а с другой - предельно отвечающее технологическим запросам.
• ОСК и посты подготовки оказались хорошо приспособленными как для российского климата, так и наших условий эксплуатации.
• Компания «АвтоТехЦентр» - официальный российский дистрибьютор этого технологически сложного оборудования - способна предложить полный комплекс сопутствующих услуг, начиная от проектирования малярного участка, поставок и монтажа ОСК и постов подготовки до их послегарантийного обслуживания и технического сопровождения.
• Все эти достоинства на фоне предельно низких для оборудования этого класса цен, возможность различных форм оплаты, включая лизинговые схемы, сделали ОСК ColorTech очень привлекательным и способствовало их широкому распространению в России.

Некоторые итоги четырех лет
Четыре года - дата, конечно, не очень круглая, но это уже срок, дающий повод оглянуться, подвести итоги, зафиксировать достижения некоего «промежуточного финиша», чтобы более осознанно двигаться в будущее. За это время ОСК ColorTech были смонтированы и успешно работают практически во всех крупных городах нашей страны. Их список, включающий Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Ноябрьск, Нижневартовск, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Курган, Москву и ближнее Подмосковье, Омск, Волгоград, Астрахань, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Казань, Тамбов, Тольятти, Ульяновск, Димитровград, Нижний Новгород, Рязань, Санкт-Петербург, Белгород, Липецк, Ростов-на-Дону и Краснодар, наверняка расширится зато время пока журнал готовится к печати.
Распространение ОСК в различных климатических зонах и неодинаково развитых в технологическом отношении регионах позволило накопить огромный опыт эксплуатации, который тщательно суммируется российским дистрибьютором. Гибкость производства и внимательное отношение изготовителя к запросам российского рынка дают возможность на основании этого опыта проводить постоянное совершенствование поставляемого оборудования. Поэтому современное оборудование ColorTech лучше приспособлены к нашим условиям, в их конструкции изжиты «детские болезни», которых, в общем-то, практически не было, они все более совершенны технически, отработаны технологически и в большей степени отвечают задачам своего основного дела - ремонтной окраски и сушки автомобилей.
Основные изменения в камерах последних лет коснулись в основном вопросов теплосбережения. Например, усилена теплоизоляция пленума. Кроме того, производителем разработана возможность установки более мощной горелки, которая может быть смонтирована по желанию заказчика (дополнительная опция).
Эти усовершенствования привели к тому, что даже в регионах, отличающихся суровыми зимами, практически не бывает случаев остановки камер из-за низкой температуры «за бортом». Общеизвестны факты нормальной работы ОСК при температуре воздуха –38 оС. Поэтому оборудование ColorTech очень полюбилось в Сибири. Стоит только смонтировать ОСК в каком-нибудь сибирском городе, как спустя некоторое время соседи, посмотрев на ее работу, обращаются за покупкой такой же камеры.
Высокое качество и широкие технологические возможности позволили оснастить оборудованием ColorTech большое количество сервисов официальных дилеров, среди которых авторизованные станции обслуживания Пежо, Субару, Рено, Дэу и, конечно, ВАЗ.
Ряд крупных ремонтных предприятий наряду с ОСК заказывают установку постов подготовки. Делается это не только из-за одного желания оформить малярный участок в едином стиле, а руководствуясь чисто техническими и материальными соображениями. Модельный ряд постов очень широк, он позволяет легко выбрать нужную модель, отвечающую как техническим требованиям, так и финансовым возможностям.
Привлекательная цена и опять-таки качество позволили активно выйти на рынок промышленным ОСК, предназначенным для окраски крупногабаритного оборудования и коммерческих транспортных средств. Например, «АвтоТехЦентр» оснастил предприятие «Мострансавто», расположенное в городе Коломна, окрасочно-сушильной камерой для окраски автобусов.
За прошедшие четыре года увеличились возможности российского дистрибьютора. Компания «АвтоТехЦентр» значительно расширила свою сервисную службу, занимающуюся монтажом и гарантийным обслуживанием оборудования не только в Москве, но и во всех регионах нашей Родины (срок гарантии на оборудование ColorTech два года). Кроме того, компания организует собственными силами выполнение послегарантийного технического обслуживания оборудования ColorTech. Обслуживание производится на основании договора, где указан график проведения регламентных работ, что позволяет руководителям сервисов заранее планировать финансовые затраты, сроки и виды выполняемых работ.
Дальнейшее развитие получила служба технических консультаций. Специалисты компании могут оперативно помочь справиться с любыми техническими поблемами, возникшими в процессе эксплуатации оборудования. Связь с компанией поддерживается как по телефону, так и с помощью электронной почты.
Одним из козырей дистрибьютора всегда был монтаж оборудования со своего склада, а не работа «под заказ», когда новые поставки от производителя приходится ждать в лучшем случае 3-4 недели. Компания, развивая эту форму работы с заказчиком и считая ее основной, организовала большой склад запчастей. Учитывая, что «АвтоТехЦентр» и партнеры по всей России установили большое количество камер, оперативный склад запчастей содержит абсолютно все расходные материалы, детали и агрегаты, которые в принципе могут когда-либо сломаться, и даже никогда не выходящие из строя узлы. Поэтому клиенту не приходится ждать, когда привезут детали из Турции. Нужные узлы или сразу отправляют заказчику, или специалисты компании сами привезут со склада детали, требующие замены.
Сотрудники компании будут и впредь продолжать совершенствовать формы обслуживания клиентов.

Перспективы развития оборудования торговой маркиColorTech.
Техническая мысль специалистов фирмы - производителя оборудования не стоит на месте. Помимо дальнейшего совершенствования конструкции и улучшения качества узлов и агрегатов оборудования существующего модельного ряда в ассортименте ColorTech в самое ближайшее время появятся новые позиции. Уже летом этого года российскому заказчику будут предложены специальные модели ОСК, приспособленные к работе с водорастворимыми красками.
В планах компании «АвтоТехЦентр» - в августе на «MIMS-2005» презентовать новую ОСК, обладающую массой технических решений, характерных для оборудования экстра-класса и встречающихся пока только на некоторых дорогих моделях лучших камер мира.
Этим новшеством будет посвящена наша следующая статья.

 
Rambler's Top100
http://hydra2web.fm
тор гидра
hydra2web.fm