• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Тянем-потянем"

"Тянем-потянем"
Раздел: Оборудование для правки кузова
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: май, 2005
Дата публикации: 01.05.2005

Любой стенд для правки кузова, по сути, является лишь средством создания выправляющего усилия. Только будучи оснащенным разнообразными приспособлениями он превращается в идеальный инструмент для восстановительного ремонта аварийного автомобиля. Компания «Инмарт», специализирующаяся на продаже оборудования для кузовных и окрасочных работ, предлагает исчерпывающий выбор аксессуаров и приспособлений, предназначенных для использования в составе правочных стендов. Их применение гарантирует качественное, эффективное и безопасное выполнение любых операций по ремонту кузова.

Поврежденный кузов надежно закреплен на кузовном стапеле. Выполнены необходимые измерения его геометрии. Подготовлены к работе мощные тяговые устройства. На этом этапе рутинные операции, технология выполнения которых определяется конструктивными особенностями данной ремонтной системы, заканчиваются и начинается творчество. Как закрепить тяговую цепь в данной точке кузовной панели, как приложить усилие в нужном направлении, как обеспечить деформацию искаженных зон кузова и не затронуть при этом его неповрежденные участки? И главное - как проделать все это оптимальным образом, с наименьшими затратами времени и сил, чтобы работа не была себе в убыток?
Возможных путей восстановления кузова - великое множество. Каждый раз выбор определяется массой факторов: характером повреждений, конструктивными особенностями аварийных кузовных элементов, их прочностными свойствами, профессиональными навыками «кузовных дел» мастера, его индивидуальными предпочтениями в использовании различных приемов работы и инструментов. Реализация того или иного способа ремонта требует применения соответствующих приспособлений: цепей, блоков, зажимов, захватов, растяжек и прочих аксессуаров. Ассортимент приспособлений для кузовного ремонта настолько велик и специфичен, что их изготовление выделилось в самостоятельную отрасль индустрии.
Некоторые крупные производители правочных систем, такие как CAR-O-LINER, самостоятельно разрабатывают приспособления для комплектации своей продукции, но их номенклатура далеко не исчерпывающая, а ограничивается лишь наиболее часто используемыми моделями. Другие и вовсе предпочитают заказывать аксессуары у специализированных фирм, благо, что большинство кузовных приспособлений универсальны в отношении стапелей разных конструкций и производителей.
Аксессуары и приспособления, как правило, не входят в стандартную комплектацию правочных стендов, а предлагаются в качестве опции. Попытка укомплектовать правочную систему «на все случаи жизни» привела бы к необоснованному росту ее стоимости. Поэтому право выбора подходящего комплекта предоставляется покупателю, что в данном случае разумно. Тем более что он имеет возможность формировать необходимый ему набор приспособлений постепенно, по мере возникновения потребности. Чтобы осознанно подойти к вопросу приобретения оснастки для стапеля, полезно познакомиться с ассортиментом этой авторемонтной продукции, поставляемой на российский рынок. Вот, например, что предлагает своим клиентам столичная компания «Инмарт», имеющая более чем 10-летний стаж в деле торговли оборудованием для кузовного ремонта.
Вместе со знаменитыми правочными стендами CAR-O-LINER, традиционно занимающими ключевое место в программе продаж компании, клиенты получают несколько фирменных наборов универсальных приспособлений, которые никогда не будут лежать без дела. С ними приобретенное оборудование становится полноценным рабочим инструментом, позволяющим выполнять большую часть операций по восстановлению аварийного кузова. Отличительной особенностью аксессуаров производства CAR-O-LINER является то, что все они рассчитаны на передачу максимального усилия, которое способны развивать тяговые выпрямители стендов - 10 т.
В состав набора Т10 входят два захвата и рычаг. Конструкция захватов такова, что они могут крепиться практически к любой части кузова и под любым углом. Область применения набора расширяется благодаря предусмотренной возможности совместного использования в различных комбинациях. Набор Т11 также рассчитан на выполнение наиболее распространенных видов работ - восстановление опорных чашек стоек Мак Ферсона. По мнению специалистов «Инмарта» наборы являются прекрасным начальным комплектом для любого клиента.
Несмотря на широкий диапазон применения, указанные аксессуары, безусловно, не способны решить всех задач, возникающих при ремонте кузова. Клиенту, желающему дополнить начальный комплект, предоставляются две возможности - найти подходящие позиции в арсенале фирменных приспособлений от CAR-O-LINER или же обратиться к продукции итальянской фирмы Stanzani.
Stanzani - специализированная компания, которая производит профессиональные аксессуары для цехов кузовного ремонта более 30 лет. Фирма является поставщиком многих известных производителей стапелей, что подтверждает общепризнанное высокое качество ее изделий. Ассортимент продукции Stanzani без преувеличения можно назвать всеобъемлющим. Он включает приспособления для выполнения всех стадий кузовного ремонта:
- устройства для перемещения кузова;
- захваты для фиксации кузова на стапеле;
- измерительный инструмент для кузовных работ;
- захваты для правки кузовов на кузовном стапеле;
- приспособления для подготовки деталей к покраске;
- приспособления, расширяющие возможности применения споттера.
Наиболее интересные и «ходовые» приспособления из объемистого каталога фирмы, применяющиеся при восстановлении геометрии кузова, представлены на иллюстрациях. Некоторые из них имеют незамысловатую конструкцию и аналогичны самодельным «прибамбасам», которые порой изготавливают сами жестянщики из подручного материала. В отличие от самоделок, фирменные изделия отличают гарантированная надежность, долговечность и, что особенно важно, безопасность в эксплуатации.
Даже беглое знакомство с «кузовными» аксессуарами фирм CAR-O-LINER и Stanzani не оставляет сомнений в том, что любой жестянщик, обратившийся в компанию «Инмарт», найдет все необходимое для работы.

 
Rambler's Top100