• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Умное оборудование для работы с маслом"

"Умное оборудование для работы с маслом"
Раздел: Насосы бочковые для спецжидкостей
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: апрель, 2005
Дата публикации: 01.04.2005

Даже самое современное масло, залитое в двигатель или КПП автомобиля, не вечно. Рано или поздно его необходимо сливать и заправлять свежее. Добавим к этим операциям «прокачку» тормозов и замену смазки в иных агрегатах. Все это - операции рутинные, но, тем не менее, требующие привлечения в помощь мастеру специально «обученных» механизмов и агрегатов. Иначе - руки по локоть в черной «отработке», потери недешевых смазочных материалов и времени.
Наш сегодняшний рассказ именно о таких умных орудиях труда, представленных в ассортименте немецкой компании PRESSOL. Оборудование этой марки позволяет не только упростить и ускорить проведение нехитрых, на первый взгляд, операций по замене масла и других жидкостей в автомобиле, но и превратить их выполнение в прибыльное направление бизнеса.

Компания PRESSOL была основана в далеком 1914 году. Может показаться, что ее название образовано из слов «пресс» и «масло», но это не так. Основатель компании - морской офицер Якоб Прессл. Именно этот моряк-моторист разработал и запатентовал в 1914 году ручную масленку с насосом, позволявшую точно дозировать масло при смазке не только судовых дизелей, но и других агрегатов. Фирма, названная именем основателя, стала разрабатывать и продавать смазочное, маслораздаточное и маслозаменное оборудование.
Завод компании и поныне находится неподалеку от Нюрнберга, в городке Фолькенштайн, а ее торговые представительства работают более чем в 50 странах мира. PRESSOL считается несомненным европейским лидером по производству смазочного и маслораздаточного инструмента и одним из ведущих мировых производителей подобного гаражного оборудования. Многие из разработок компании защищены немецкими, европейскими и американскими патентами.
К настоящему времени в ассортименте выпускаемой продукции насчитывается 2500 наименований изделий: от ручной масленки до компьютеризированных маслораздаточных систем. Это наиболее широкий ассортимент продукции в ряду аналогичного оборудования, производимого сегодня в мире.
Компания выпускает полную гамму смазочного и маслораздаточного оборудования для:
• заправки масел;
• раздачи смазки;
• дозирования дизельного топлива;
• сбора отработанного масла.
Для каждого из этих классов разработано ручное, пневматическое и электрическое смазочное и маслораздаточное оборудование, а также комплексные компьютерные системы. Цены на предлагаемое оборудование вовсе не высоки, как этого можно ожидать от немецкой компании. Более того, благодаря правильной организации производства высококачественное оборудование PRESSOL в ряде случаев оказывается дешевле, чем российское.
Не менее важна тщательная продуманность конструкции и дизайна инструментовPRESSOL, ориентированных на потребности заказчика. Традиционная для Европы забота о человеке сочетается с немецкой бережливостью и с уже вошедшим в пословицу стремлением флотских офицеров к чистоте: смазочные операции можно проводить в белых перчатках, а само масло - дозировать по капле. Продукция компании уже много лет подряд ассоциируется с высочайшим качеством.
На российский рынок компания PRESSOL вышла сравнительно недавно, в 2001 году, - было важно дождаться того, чтобы восточно-европейский рынок стабилизировался, стал более надежным и предсказуемым. Маркетологи фирмы используют принцип: «крупные звери никогда не спешат ступить на лед». Поэтому подготовка к работе в России была очень серьезной: компания оформила все необходимые российские сертификаты на свою продукцию и провела анализ потребностей этого рынка.
В том же 2001 году был заключен договор о совместной работе с петербургской фирмой «Концерн «ПромСнабКомплект», которая по результатам двух лет работы получила эксклюзивное право продаж смазочного оборудования немецкой компании в России. К настоящему времени переведена на русский язык вся документация PRESSOL по применению оборудования, а также русифицировано все программное обеспечение компьютеризированных систем.
За два года работы фирмы «ПромСнабКомплект» ни у одного заказчика (а среди них были небольшие и крупные автосервисы, и промышленные предприятия) ни разу не возникало претензий к работе смазочного и маслораздаточного оборудования с маркой PRESSOL. Не было получено ни одной рекламации по поводу выхода из строя смазочного оборудования. Становится понятным, почему PRESSOL с таким спокойствием предоставляет пятилетнюю заводскую гарантию на ряд своего оборудования!
Актуальность поставок подобного оборудования в Россию не вызывает сомнений - именно сейчас большинство автосервисных предприятий переходит на «цивилизованные» способы смазки, а механики уже готовы сменить ведро и тазик на специальное оборудование, например, ручные масленки со встроенным насосом, воронки, распылители, измерительные емкости, приборы для раздачи масла и смазки, плунжерные шприцы-нагнетатели консистентных смазок.
Во многих случаях без специализированного смазочного и маслораздаточного оборудования, даже при замене масла в двигателе, не обойтись. Часто предприятие приобретает масла в заводской таре - так дешевле. Естественно, подавать масло удобнее при помощи специального погружного насоса, монтируемого на заливном отверстии бочки. Далее масло по шлангу поступает к заправляемому механизму. Естественно, такой производитель, как PRESSOL, предлагает любые модели устройств для подачи масла. Это могут быть недорогие агрегаты, оснащенные ручными насосами, вполне приемлемые при небольших объемах работ. Конечно, наибольшую производительность маслораспределительным установкам обеспечивают пневматические насосы, в которых источником энергии является сжатый воздух, а не мускульная сила оператора.
Для дозирования заправляемого масла в арсенале компании имеются расходомеры - механические и электронные. Кроме того, специалисты немецкой компании предлагают потребителям достаточно редко встречающееся в ассортименте других фирм оборудование для дозирования и перекачки дизельного топлива. Эти агрегаты оснащены электрическими насосами, запитываемыми как от бытовой электрической сети, так и от автономных (аккумуляторных) источников питания напряжением 12 и 24 вольта.
Рассказать обо всем арсенале умных агрегатов PRESSOL в одной статье невозможно. Каталог продукции - это толстая книга, с которой необходимо подробно знакомиться.
Вместо заключения необходимо еще раз акцентировать внимание на некоторых азбучных для руководителя автосервисного предприятия истинах.
Работы по замене масел, консистентных смазок и других вспомогательных жидкостей, могут быть очень прибыльными - но только при оснащении предприятия современным оборудованием. Отечественный автопарк стремительно растет, и предприятия, работающие по старинке, несут огромные потери. Увеличивается время обслуживания автомобиля, необходимо содержать лишних сотрудников, имидж предприятия падает, а, кроме того, наблюдается повышенный расход масел и других жидкостей.
Решить все эти проблемы поможет профессиональное смазочное и маслораздаточное оборудование: системы раздачи масел и смазок, централизованного учета и управления раздачей масла, сбора отработанного масла, насосы для перекачки дизельного топлива, а также приборы для замены тормозной жидкости, оборудование для промывки небольших деталей, шланги, шланговые катушки и пистолеты для воздуха и воды.

 
Rambler's Top100