• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

Рекомендует «Автолак». Кузовной участок под ключ. Окончание

Рекомендует «Автолак». Кузовной участок под ключ. Окончание
Раздел: Оборудование для правки кузова
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: март, 2005
Дата публикации: 01.03.2005

В февральском номере журнала мы начали рассказ о проблемах, возникающих при организации современного участка кузовного ремонта, а также о той помощи, которую могут оказать при решении этой сложнейшей задачи специалисты московской компании «Автолак». Ограниченность объема публикации не позволила развить тему целиком. Удалось лишь проинформировать читателей о номенклатуре оборудования предлагаемого компанией, о финансовых схемах его приобретения и возможностях компании при подготовке специалистов. Необходимо окончание, которое и предлагается читателям.

В начале следует принести редакционные извинения перед компанией «Автолак» и всеми нашими читателями. В предыдущей статье была помещена фотография сварочного аппарата компании Blackhawk, но в подпись вкралась досадная ошибка: якобы этот агрегат производится фирмой Blowtherm. Ошибка незначительная (итальянская фирма «сварочники» не изготавливает), но тем не менее существенная, способная дезинформировать нашу уважаемую аудиторию. Виноват, конечно, пресловутый человеческий фактор. Проглядели. Будем изживать.
Однако продолжим основную тему: создание ремонтного участка или целиком автосервисного предприятия «под ключ». На наш взгляд, определение не совсем удачное, можно сказать, расплывчатое. За рубежом принято называть такую услугу Bisines Solution, что более точно отражает ее суть. Предлагается ведь именно создание готового бизнеса, именно по этому пути идут специалисты компании «Автолак», а не просто размещение оборудования на конкретной площадке.
В компании Автолак исходят из того, что мало оснастить мастерскую оборудованием, даже самым современным. Это порочный подход, часто приводящий к тому, что «цель не оправдывает средства», не решается главная задача - дорогостоящее оборудование или окупается очень долго, или вовсе не оправдывает вложенные в него средства.
Поэтому предоставление подобных услуг в наше время более чем необходимо. Можно обратиться к опыту так называемых «промышленно развитых» стран, в которых такие услуги более чем востребованы, хотя и стоят очень недешево. А деньги в этих странах напрасно не тратят. Значит, «ихние» владельцы автосервисных предприятий уверены в необходимости привлечения специалистов при создании или развитии своих участков.
В самом деле, трудно представить владельца автомастерской в Италии или Германии, лично занимающегося подбором оборудования, созданием планировки и установкой выбранного оборудования. «Нонсенс» какой-то. Зачем? Есть специалисты, которые решат эту триединую задачу быстрее, лучше и с меньшими затратами. Задача заказчика иная - четко сформулировать свои представления и цели. А уж специалисты обязаны воплотить все пожелания на практике и предоставить клиенту законченный бизнес с максимальной прибыльностью.
Иными словами, разделение труда придумано давно и родилось не на пустом месте.
Надо сказать, что в копилке «Автолака» хранится бесценный опыт создания и оснащения успешно работающих крупных сервисных станций и небольших ремонтных цехов. Очень важно, что этот опыт зиждется на каждодневном общении с собственными коллегами - мастерами производственного участка компании.
Нельзя забывать, что любой сервис - в первую очередь коммерческое предприятие, обязанное работать прибыльно. Исходя из этого, свою задачу при создании или реконструкции любого участка в московской компании понимают не только как выбор оборудования, его размещение и обслуживание, но в первую очередь - как планирование окупаемости предприятия в самые короткие сроки и получения максимальной прибыли в будущем.
Таким образом, обращение за помощью в «Автолак» - шаг оправданный и необходимый. Специалисты компании могут подобрать несколько гармоничных решений. Причем расчеты ведутся на основе накопленной статистики с помощью программы проектирования AutoCAD. Главное, что при этом остается простор для творчества заказчика, который может рассмотреть все решения и выбрать из них самое подходящее. Привлекает и то, что данная услуга оказывается бесплатно.
В заключение осталось сказать о том, что Bisines Solution от «Автолака» в полной мере успешны и востребованы. Свидетельство тому - приведенные фотографии участков кузовных цехов известных авторемонтных предприятий. А это главное свидетельство верного подхода специалистов компании к решению поставленных задач.

 
Rambler's Top100