• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Баланс цены и качества"

"Баланс цены и качества"
Раздел: Балансировочные стенды
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: март, 2005
Дата публикации: 01.03.2005

В марте этого года компания «Новгородский завод ГАРО» начинает производство нового балансировочного станка (балансировка). Новинка, получившая название «САДКО БМ-200», является продуктом международной кооперации и сочетает в себе черты, которые, безусловно, оценят профессионалы: функциональность, высокое качество и более чем привлекательную цену.

Какими основными качествами должно обладать технологическое оборудование, в частности оборудование гаражное? Этот вопрос в большей степени риторический, поскольку ответ на него хорошо известен. Достаточно припомнить, какими критериями мы руководствуемся при выборе той или иной его модели.
Прежде всего мы отбираем оборудование, которое обладает комплексом технических характеристик, позволяющим решать стоящие перед нами задачи, выполнять определенные виды работ в отношении тех или иных средств автотранспорта. Из нескольких моделей, имеющих сходные характеристики, мы наверняка предпочтем те, которые выигрывают в качестве исполнения, определяющем надежную, продолжительную и безотказную работу. Установив фаворитов по этим критериям, перейдем к рассмотрению финансовой стороны вопроса - на окончательное решение о покупке, вне всяких сомнений, повлияет ценовой фактор. Пусть не каждый покупатель имеет четкое представление о таких экономических показателях, как единовременные затраты или срок окупаемости оборудования, зато любой знает цену деньгам и не станет платить больше там, где можно заплатить меньше.
Итак, функциональность, качество (в наиболее полном его смысле) и конкурентоспособная цена, вот «три кита», которые прежде всего определяют выбор покупателя. Если рассматривать новинку компании «Новгородский завод ГАРО» - балансировка «САДКО БМ-200» с точки зрения этих потребительских характеристик, он заслуживает самой высокой оценки.
Балансировка «САДКО» - плод совместного сотрудничества на мировом уровне. В этой модели воплотились производственный опыт и знание специфики российского рынка новгородской компании и самые последние инновации в области балансировочной техники от итальянской фирмы CEMB. Эти имена хорошо знакомы большинству специалистов, работающих в сфере авторемонта. Остальным представим авторов нового продукта.
Компания «Новгородский завод ГАРО» - один из ведущих разработчиков и производителей гаражного оборудования в России. Она является правопреемником одноименного предприятия, созданного в 1957 году и являвшегося одним из крупнейших звеньев «союзной» системы «Автоспецоборудование». Компания поставляет на рынок широкий спектр оборудования и приборов для проведения техосмотра, диагностирования и ремонта автомобилей.
Фирма CEMB имеет еще более внушительный «стаж». Она была создана в конце 40-х и уже более полувека специализируется на изучении явлений вибрации и дисбаланса. Являющаяся автором многочисленных новаций и «ноу-хау», фирма заслужила репутацию мирового лидера в этой специфической области. Авторемонтникам фирма CEMB известна, прежде всего, как производитель полной гаммы оборудования для оснащения шиномонтажных мастерских. Помимо этого фирма выпускает широкую номенклатуру приборов для измерения вибраций, а также индустриальных станков для устранения дисбаланса. Среди них - станки для балансировки коленчатых валов, маховиков, сцеплений и прочих автомобильных компонентов. По указанным позициям фирма CEMB обеспечивает потребности итальянского рынка, а примерно 2/3 объема продукции поставляет на внешний рынок.
Тот факт, что балансировка «САДКО БМ-200» производится по лицензии фирмы CEMB, уже сам по себе является свидетельством его высокого технического уровня. В этом можно убедиться, подробнее ознакомившись с техническими характеристиками.
«САДКО» относится к семейству микропроцессорных балансировок с полуавтоматическим циклом измерения. Его можно применять для балансировки колес, смонтированных на любых типах дисков, как стальных штампованных, так и изготовленных из легких сплавов, колес традиционной конструкции, а также колес типа PAX.
Широкая универсальность станка также определяется большим диапазоном допустимых параметров обслуживаемых колес. Диаметр диска может составлять от 10" до 26" при ширине обода от 1,5" до 20" , а максимальная масса колеса может достигать 65 кг. В такие параметры легко «вписываются» колеса скутеров, мотоциклов, любых легковых автомобилей и легких грузовиков.
Измерительная система станка, снабженная микропроцессорным устройством обработки результатов, обеспечивает общепринятую для современного оборудования дискретность измерения дисбаланса - 1 г при погрешности в определении местоположения компенсационного груза, не превышающей ±1,4°. Калибровка измерительной системы и самодиагностика оборудования выполняются автоматически.
Программное обеспечение балансировки «САДКО» включает семь специальных программ статической и динамической балансировки для различных вариантов размещения обычных и клеевых грузов. Помимо этого предусмотрена функция SPLIT, позволяющая разделять компенсирующий груз на две части с целью их скрытой установки за спицами диска. Возможно также выполнение процедуры оптимизации балансировки за счет взаимной компенсации биения диска и шины. Еще одна важная функция ПО - возможность запоминать полные данные двух колес (расстояние до обоза диска, диаметр и ширину диска). Это избавляет от необходимости многократно вводить параметры однотипных колес.
«САДКО» оснащен измерительным устройством для автоматического ввода одного из параметров обслуживаемого колеса - расстояния от станка до обода диска. Остальные данные, диаметр и ширина диска, вводятся вручную. Выбор параметров балансировки и запуск нужной программы осуществляется оператором с удобного пульта управления. Вводимые данные и результаты измерений отображаются на светодиодной панели индикации. Средняя продолжительность измерения составляет 6-8 с, после чего колесо автоматически тормозится. Применение полуавтоматического измерительного цикла обеспечивает достаточно высокую производительность и в то же время позволяет сэкономить на стоимости самого оборудования.
Таким образом, с функциональной точки зрения станок является широкоуниверсальным оборудованием современного уровня, способным удовлетворить самым требовательным запросам. Этим его преимущества не исчерпываются. «САДКО» имеет ряд интересных отличительных особенностей, которые делают его еще более привлекательным, особенно для российского покупателя.
Станок очень компактен и имеет массу всего около 80 кг. Благодаря этому он легко «вписывается» в самое тесное помещение. К тому же при его установке не нужно создавать фундамент или крепить станок к полу. Питание осуществляется от однофазной сети, а потребляемая мощность не превышает 800 Вт. Причем станок сохраняет работоспособность при изменении напряжения питания от 115 до 230 В. Так что у покупателя не будет никаких проблем с его подключением и эксплуатацией в условиях нестабильного электроснабжения.
Еще одной особенностью балансировки является низкая частота вращения колеса (менее 100 мин-1) при измерении дисбаланса. Это позволяет отказаться от применения защитного кожуха (он входит в комплект опций), что экономит как время на выполнение измерения, так и занимаемое станком пространство.
Техническое совершенство наряду с применением итальянских комплектующих обеспечивают высокую стабильность показаний и надежность нового балансировочного станка. Что касается продукции фирмы CEMB, то ее качество проверено практикой и подтверждено сертификатом ISO 9001, выданным в 1996 году на всю линейку ее изделий. Не отстает от своего зарубежного партнера и Компания «Новгородский завод ГАРО». Недавно действующая на ее предприятиях система управления качеством продукции также была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001/2000. Теперь каждый этап производства изделия - от разработки до испытания готовой продукции - тщательно контролируется строго регламентированными методами, общепринятыми в международной практике. Так что мировой уровень качества новгородского оборудования вне всяких сомнений.
Как уже упоминалось, наряду с функциональностью и качеством, не менее весомым аргументом для покупателя является стоимость оборудования. И с этой точки зрения балансировка «САДКО» смотрится выигрышно. Использование новых возможностей взаимного сотрудничества между компанией «Новгородский завод ГАРО» и фирмой CEMB позволило установить на новый станок очень привлекательную для покупателей цену - 58 500 руб. Причем в эту же цену входит универсальный комплект принадлежностей. На станок предоставляется гарантия - 1 год.
Таким образом, станок модели «САДКО БМ-200» выгодно отличается сбалансированным сочетанием функциональности, качества и стоимости, что делает его прекрасным выбором при оснащении профессиональной шиномонтажной мастерской.

 
Rambler's Top100