• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Не упустите шанс"

"Не упустите шанс"
Раздел: Балансировочные стенды
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: февраль, 2005
Дата публикации: 01.02.2005

В преддверии наступающего весеннего сезона столичная компания «Эквинет» подготовила беспрецедентное предложение. Установлены специальные цены на комплекты оборудования Beissbarth для оснащения шиномонтажных мастерских различного уровня. Клиенты компании имеют уникальную возможность приобрести отменную технику немецкого производителя на треть дешевле, чем обычно.

При формировании ассортимента гаражного оборудования компания «Эквинет» отдает предпочтение поставщикам, имеющим мировую известность. Главным образом, это производители из Германии. Сегодня в программе продаж компании представлено целое созвездие брэндов «высшего дивизиона», ставших ее своеобразной визитной карточкой: профессиональный инструмент Stahlwille, плунжерные подъемники J.A. Becker, пневмоинструмент Rodcraft.
Еще один достойный представитель этого ряда - немецкая фирма Beissbarth.
Это имя хорошо известно тем, кто профессионально занимается вопросами оснащения автосервисного производства. Для остальных приведем несколько фактов из «биографии» Beissbarth, подтверждающих безупречную репутацию фирмы - одного из старейших немецких предприятий, работающих в сфере автобизнеса.
Предприятие было основано более века тому назад, в 1899 году в Мюнхене, а производством авторемонтного оборудования фирма стала заниматься после Второй мировой войны. В 1951 году ею была выпущена первая самостоятельная разработка, непосредственно относящаяся к теме разговора, - станок для балансировки колес. Именно этот вид оборудования принес фирме известность и позволил завоевать репутацию специалиста мирового уровня.
С именем фирмы связано немало революционных прорывов в деле разработки стендов для обслуживания и ремонта автомобилей. Она одной из первых стала применять в своих изделиях микропроцессорные устройства, персональные компьютеры и цветные мониторы. Вместе с тем стиль фирмы можно охарактеризовать как «разумно консервативный». В конструкции серийно выпускаемой продукции используются только проверенные временем технические решения, чем достигается ее высокая надежность. В настоящее время под торговой маркой Beissbarth, помимо балансировочных станков, производятся также станки для шиномонтажа, стенды для контроля и регулировки углов установки колес (УУК), стенды для испытания амортизаторов и узлов подвески, линии инструментального контроля и автомобильные подъемники.
Сотрудничество компании «Эквинет» с фирмой Beissbarth начиналось с поставок стендов контроля и регулировки УУК. Теперь клиенты компании могут выбирать из полной линейки продукции немецкого производителя. Решению о расширении спектра предложения товаров способствовали не только безупречное качество и богатый ассортимент оборудования. Фирма Beissbarth известна своими тесными деловыми связями с большинством европейских производителей автомобилей, прежде всего с популярными у нас немецкими. При разработке продукции Beissbarth максимально учитывает пожелания и рекомендации автопроизводителей. Вследствие этого большинство моделей ее оборудования имеет официальное разрешение к применению при ремонте и обслуживании автомобилей европейского производства. Этот фактор важен для тех покупателей, которые являются или планируют в дальнейшем стать официальными дилерами. К тому же в состав оборудования Beissbarth, как правило, входят специальные программы дилерского уровня для работы с европейскими автомобилями.
Имея серьезные намерения и далее развивать продажи продукции Beissbarth, компания «Эквинет» проводит маркетинговую акцию, о которой уже упоминалось. Она приурочена к наступающему весеннему сезону, одна из характерных примет которого - аврал в шиномонтажных мастерских, вызванный массовой «переобувкой» автомобилей. Предложение компании учитывает данную сезонную специфику, а потому прежде всего касается оборудования для качественного выполнения все еще дефицитной в «пиковое» время услуги по замене резины - шиномонтажных и балансировочных стендов.
Помимо того, что на некоторые позиции из ассортимента Beissbarth действуют существенные сезонные скидки, специалисты компании предусмотрели еще более выгодные условия для тех клиентов, которые одновременно приобретают и шиномонтажный, и балансировочный стенды. В этом случае покупка обойдется примерно на тридцать процентов дешевле, чем обычно! Используя свой опыт в организации специализированных участков автосервиса, подготовлено четыре комплекта оборудования для шиномонтажа легковых автомобилей. Каждый комплект рассчитан на определенные условия применения и уровень финансовых возможностей покупателя. Купив такой комплект и дополнив его небольшим компрессором, предприятие получает все необходимое для оснащения шиномонтажного участка современного уровня.
Чтобы облегчить проблему выбора того или иного комплекта, вкратце ознакомимся с особенностями производственной программы шиномонтажного оборудования Beissbarth. Начнем с того, что в большей степени определяет возможности участка - с шиномонтажных станков, которые носят общее фирменное название Servomat.
В соответствующем разделе каталога представлено девять моделей шиномонтажных станков для обслуживания легковых автомобилей. Они отличаются степенью автоматизации выполняемых операций, обусловливающей разную производительность, и возможностью установки дополнительных приспособлений для работы с колесами специальной конструкции, расширяющей диапазон их применения. По этим параметрам их условно можно разделить на две группы.
Шиномонтажные стенды начального уровня - полуавтоматического действия. Единственные операции, которые выполняются вручную, - подвод и фиксация монтажной лопатки, механизм которой смонтирован на неподвижной вертикальной стойке. В остальном - это абсолютно полнофункциональные станки. Они оснащены реверсивным поворотным столом с зажимным устройством пневматического действия для фиксации колес, смонтированных на дисках размером до 22". Станки такого типа позволяют обслуживать подавляющее большинство колес легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков стандартной конструкции, но рекомендуются к применению там, где объем шиномонтажных работ не велик.
Остальные модели шиномонтажных стендов - полные автоматы. Все операции по креплению колеса и управлению процессом снятия/установки покрышки автоматизированы и выполняются с помощью пневматики. Некоторые модели автоматических шиномонтажных стендов изначально комплектуются системой «взрывной» накачки, облегчающей и ускоряющей посадку бескамерной шины на диск. На это в их обозначении указывает индекс IT. Все прочие изделия Beissbarth могут быть оснащены таким устройством дополнительно.
К преимуществам автоматов топ-уровня можно отнести не только предельно высокую производительность. Их конструкция допускает установку многофункционального приспособления Tecnoroller, предназначенного для работы с безопасными колесами системы PAX и колесами с низкопрофильными, спортивными шинами. В последнее время все большее количество автомобилей высокого класса оснащаются подобными колесами, поэтому для обслуживания VIP-клиентов такая опция просто необходима.
Программа балансировочных стендов Beissbarth, носящих название Microtec, не менее обширна. Ее «легковая» часть представлена семью моделями для балансировки колес со снятием с автомобиля. Все балансировочные стенды имеют одинаковую точность измерения, характерную для современного балансировочного оборудования, - 1 г. В них колесо приводится во вращение с помощью электропривода. Во всех моделях используется автоматический измерительный цикл, по окончании которого колесо автоматически тормозится. Программное обеспечение дает оператору полную свободу выбора места крепления груза на поверхности диска.
В недорогих моделях начального уровня используется полностью ручной ввод данных испытываемого колеса. Для отображения информации в них применяется светодиодный дисплей. ПО таких станков содержит обычно 5-6 специальных программ для размещения клеевых грузов. Модели балансировочных стендов среднего уровня, как правило, оснащаются цветным монитором. В их состав входят датчики для автоматического ввода одного или двух параметров колеса, например, вылета и диаметра. Количество специальных программ по установке грузов возрастает до десятка. В моделях высшего уровня применяется полностью автоматический ввод параметров колеса, торможение колеса осуществляется в положении для установки груза, программное обеспечение содержит исчерпывающее количество специальных программ.
При выборе модели балансировочного стенда важно понимать, что станок более высокого уровня прежде всего обеспечивает большую производительность. Причина - автоматизированный ввод параметров колеса. В топ-версиях балансировочных стендов на эту операцию уходит не более 3 секунд. При этом ошибки оператора на данной стадии работы полностью исключаются. Одновременно повышается точность балансировки за счет автоматического поиска выбранного ранее места установки грузов. Благодаря наличию программ буквально на все случаи жизни, результат работы оказывается безупречным с эстетической точки зрения, что важно при обслуживании особо требовательных клиентов. Не стоит забывать и об имиджевом факторе. Цветной монитор с отлично выполненной графикой как ничто более привлекает внимание клиента и доказывает, что работы выполняются на высшем уровне.
Хотя это не имеет непосредственного отношения к теме разговора, стоит упомянуть о том, что в ассортименте Beissbarth предусмотрено все необходимое для обслуживания колес грузовых автомобилей. Специалисты отмечают, что в последнее время эта услуга становится все более востребованной, и те немногочисленные предприятия, которые способны ее оказывать на должном уровне, отличаются высокой рентабельностью.
Подбирая оборудование для шиномонтажного участка или мастерской, нужно помнить, что шиномонтажный и балансировочный стенды являются звеньями единой технологической цепи. Это значит, что они должны быть согласованы по таким техническим характеристикам, как производительность и возможность обслуживания колес с идентичными параметрами. Не последнюю роль при покупке играет и материальный фактор. Именно такие соображения учитывались специалистами компании «Эквинет» при формировании оптимальных комплектов для предстоящей сезонной акции. Как уже упоминалось, их оказалось четыре, причем каждый ориентирован на своего потенциального потребителя.
Самый экономичный вариант обойдется покупателю всего в 2600 евро. В его составе - модели начального уровня, шиномонтажный стенд полуавтомат MS 30 и компактный балансировочный стенд MT 810. Такой комплект позволяет обслуживать практически все легковые автомобили, включая внедорожники и минивэны, с колесами стандартной конструкции. Он идеально подойдет для небольшой шиномонтажной мастерской, расположенной на автозаправке, в кооперативном гараже или на трассе со средней интенсивностью движения.
Второй комплект включает ту же модель балансировочного стенда с дисплеем и ручным вводом параметров колеса, которая дополнена шиномонтажным полуавтоматом MS 43. Шиномонтажный стенд аналогичен по техническим характеристикам предыдущей модели. Отличие состоит в конструкции узла подвода и фиксации монтажной лопатки. Небольшие конструктивные отличия столь же незначительно отражаются на стоимости комплекта. За него нужно будет заплатить всего на 300 евро больше.
В состав третьего комплекта включены станки среднего ценового диапазона. Балансировочный стенд модели MT 835 оснащен устройством автоматического ввода вылета колеса с диаметром диска до 22" при ширине до 13". Предусмотрены пять специальных программ балансировки. Шиномонтажный стенд MS 50 IT - полностью автоматический. Как следует из обозначения, в состав станка включена система «взрывной» подкачки бескамерных шин. Станок выгодно отличается тем, что при необходимости можно выполнить его «апгрейд» и установить многофункциональное приспособление Tecnoroller. Такой комплект можно рекомендовать для специализированных шиномонтажных мастерских с большим потоком клиентов. Он также будет неплохо смотреться в составе участков автосервисов и технических центров, обслуживающих престижные автомобили, где важна не столько производительность, сколько солидный внешний вид.
Четвертый комплект составлен из оборудования высшего уровня и является вершиной с точки зрения производительности, комплектации и имиджа. Балансировочный стенд - с автоматическим вводом параметров колеса (с диаметром диска до 26" и шириной до 20"), цветным монитором, в который интегрирована клавиатура. «Софт» включает 9 стандартных, 3 специальных программы балансировки, а также 2 программы для работы с колесами мотоциклов. Автоматический шиномонтажный стенд оснащен системами «взрывной» подкачки и устройством Tecnoroller для работы с низкопрофильными шинами и колесами PAX. Комплект Hi-Fi уровня можно рекомендовать как авторизованным техническим центрам, так и крупным предприятиям, торгующим «колесной» продукцией. В их составе разумно иметь шиномонтажный участок с буквально неограниченными возможностями.
Маркетинговая акция, проводимая компанией «Эквинет» - удачный повод не только для организации шиномонтажного участка, но и для обновления морально устаревшего или изношенного оборудования существующих сервисных предприятий. Экономия средств, которую можно при этом получить, нешуточная. Например, в этот период «топовый» комплект оборудования можно приобрести за 6900 евро, в то время как его рыночная стоимость достигает 10000 евро. Согласитесь, выгода ощутимая. Едва ли стоит упускать такой шанс!

 
Rambler's Top100