• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Большой секрет небольшой «коробочки» "

"Большой секрет небольшой «коробочки» "
Раздел: Оборудование для обслуживания АКПП
Журнал: "Новости Авторемонта" (www.remontauto.ru)
№ журнала: декабрь, 2005
Дата публикации: 01.12.2005
Сколько раз вам приходилось слышать от клиентов: «Вот была бы «десятка» («восьмерка», «девятка») с коробкой-автоматом — другое дело»!.. И в самом деле, в наше время покупателя можно скорее удивить механической коробкой, чем «автоматом». А между тем по России бегает уже вторая тысяча тольяттинских переднеприводных автомобилей с автоматическими коробками передач.


Автоматическая (слева) и механическая КПП для ВАЗ-2110


Российские автомобили с АКПП перестают быть экзотикой. Их установку освоили несколько технических и сервисных центров в Москве, Челябинске, Самаре, Питере и других городах. Чтобы разобраться в том, насколько такая не совсем обычная и, безусловно, дополнительная услуга востребована и реальна, наш корреспондент отправился в дилерский центр «Автоград».
Здесь предлагают установить АКПП в любой ВАЗовский «переднеприводник» — как в процессе предпродажной подготовки, так и в уже поездивший автомобиль. Казалось бы, затея не из дешевых, велика ли потребность в ней?


Игорь Колмогоров, генеральный директор центра «Автоград»:

— Да, спрос на установку «автоматов» в российские автомобили достаточно велик. Сейчас мы даже стараемся держать в салоне несколько машин, уже оборудованных такими коробками в процессе предпродажной подготовки. Первые шаги в этом направлении на отечественном рынке услуг начинались 8 лет назад, но то была экзотика. В последнее время значительно возрос поток иномарок с «автоматами», и многие владельцы отечественных машин захотели ничем не отличаться от обладателей европейских и японских автомобилей. Тогда мы приняли решение открыть участок установки АКПП в автомобили ВАЗ-2108/09/10. Он вошел в состав цеха по установке дополнительного оборудования, которым командует Владимир Макаров.


Мы еще вернемся в кабинет Игоря Аркадьевича, а пока отправляемся в боксы, где полным ходом идет предпродажная подготовка нескольких десятков автомобилей. На отдельном участке два подъемника занимают новенькая «Калина» и ВАЗ-2110. Здесь и состоялась моя встреча с Владимиром Макаровым.

Н. А.:
— Скажите, Владимир Юрьевич, кто обращается к вам за такой услугой, как преобразование обычной «десятки» в «автомат»?

В. М.:
— Я разделил бы аудиторию примерно поровну. Половину составляют достаточно денежные клиенты, готовые заплатить за относительно дешевую «учебную» машину для своих подруг. Мол, подучиться на нашем «автомате», а потом можно подарить и что-то более серьезное. Сюда же относятся люди, ведущие активную автомобильную жизнь. Такие, как правило, «заезживают» машину за пару лет. Им проще взять недорогой «автомат», тем более что большинство из них и начинало-то на «восьмерках». Ну и, конечно, любители российской экзотики. Те заказывают машины по принципу: «А чем мы хуже!».
Вторая половина клиентов — люди-практики. Изъездив не одну ВАЗовскую машину, они понимают, что «автомат» в повседневной жизни удобнее и практичнее.


Н. А.:

— А как распределяется клиентская база по возрасту автомобилей? Кто предпочитает АКПП — покупатели новых автомобилей или обладатели «заслуженных» экипажей?

В. М.:
— Сначала преобладали владельцы-практики, но в последнее время наметилось изменение. Сейчас желающих сразу получить автомобиль с автоматической коробкой столько же, сколько и клиентов, приехавших для замены коробки.


Н. А.:

— Так когда и как ваш центр пришел к решению начать эту необычную и довольно сложную работу?

В. М.:
— Чуть больше двух лет назад к нам пришел Юрий Рац, который является держателем патента и авторских прав на технологию установки АКПП в отечественные автомобили, на способ установки и дополнительные узлы, необходимые для этой работы. С ним вместе пришла команда специалистов, уже имевших опыт периодической установки «автоматов». Мы выделили необходимые площади, оборудовали участок металлообрабатывающими станками, передали пару подъемников. Работа участка началась в 2003 г.


С этими словами мы отправляемся на участок, где идет работа по переоборудованию двух автомобилей. Два мастера устанавливают полностью подготовленный двигатель со смонтированной коробкой в «Калину», другие готовят подкапотное пространство «десятки». Рядом на верстаке стоит подготовленный к установке двигатель. На полу аккуратненько лежат стандартные «механики» со сцеплениями, ставшие ненужными педали.
Руководит всеми работами на участке Юрий Рац, автор разработки и непосредственный участник всего, что на нем происходит. Такое впечатление, что у него есть двойник, а то и два. Он одновременно оказывается за станком, у верстака¸ где идет подготовка очередной коробки, и рядом с мастерами, работающими с автомобилями. Перехватить его, чтобы поговорить, почти невозможно.

Н. А.:
— Скажите, Юрий, как давно вы «в теме», с чего все началось, с чем вам пришлось столкнуться на первых порах?

Ю. Р.:
— Первые опыты по установке АКПП в российские автомобили я начал еще 8 лет назад. Вместе с друзьями начинали с собственных машин и автомобилей наших друзей. Шаг за шагом складывалась конструкция и технология выполнения такой замены. Окончательный вариант был представлен в НАМИ. Мы получили официальное одобрение, прошли сертификацию и стали, по существу, первыми в России, кто мог ОФИЦИАЛЬНО заниматься заменой коробок. Я являюсь патентодержателем на систему установки АКПП в переднеприводные автомобили российского производства.
В чем особенность данной работы? Чтобы коробка полностью стыковалась с двигателями отечественного производства, необходимы специальные стальные пластины-переходники. Их конфигурация, размеры, механические и прочностные свойства жестко оговорены в разрешительной документации. Кроме этого, нами разработаны новые кронштейны крепления силового агрегата на существующие штатные опоры.
Столь серьезный упор на наши позиции наиболее квалифицированного подхода к этой работе я подчеркиваю не из желания похвастаться. Дело в том, что первое время мы сталкивались с такой проблемой: приезжал к нам клиент откуда-нибудь из провинции, мы готовили ему машину, а через пару месяцев в местных газетах появлялись объявления о готовности менять коробки. Что ждет потенциальных клиентов таких «мастеров»? В случае аварии или ДТП по вине владельца такого «трансформера» либо из-за поломки того же крепления он не только не получит страховки, но и может «залететь» за несанкционированное изменение конструкции автомобиля.
И это не простое предположение. В некоторых городах, например, вместо того чтобы ставить стальные проставки, затеяли переваривать алюминиевые «уши» на фланцах корпуса коробки и перерезать крепежную резьбу в них. Что происходит с корпусом при нагреве и как распределяются в нем нагрузки, известно только богу.
В Самаре, например, решили, что двух проставок много, и попытались обойтись одной. Но она оказалась тяжелее и сложнее в изготовлении, в итоге от нее пришлось отказаться.
Есть у нас и другие особенности, которые с трудом поддаются копированию. Мы, например, освоили операцию перерезания шлицев на полуоси, применяем специальные центрирующие направляющие при стыковке коробки с двигателем…


Н. А.:
— Какие коробки можно устанавливать на российские автомобили и в чем особенность их выбора и подготовки?

Ю. Р.:
— Мы много времени потратили на подбор наиболее подходящих коробок, перепробовав массу вариантов. В принципе, выбор довольно широк, и здесь на первое место выступает экономика. Европейские коробки отличные, слов нет, но они дорогие. В итоге мы остановили выбор на АКПП японского производства. Сейчас мы можем предложить три варианта: три различных коробки от автомобилей Toyota, две — Nissan,одна — от Mitsubishi. Но последние коробки применяются редко. Клиентам мы можем предложить и три варианта по стоимости. Так, новая коробка от машины Toyota Corola стоит $ 1700. При стоимости автомобиля $ 7000–8000 на такой вариант идут далеко не все.
Второй вариант — коробка, капитально отремонтированная и купленная в Японии. Такой «автомат» обойдется в полтора-два раза дешевле, но гарантий никто никаких не даст. И наконец, третий вариант — тот, по которому работаем мы. Во Владивостоке находится филиал нашей компании «Айя», где работают четыре специалиста. Там проводится полная разборка, дефектация и сборка коробок с заменой изношенных узлов. Затем каждая коробка проходит тест на нагрузочном стенде, после чего мы спокойно даем на нее такую же гарантию, как японцы на новые АКПП: 2 года или 50 000 км. Чаще всего мы используем именно «тойотовские» коробки 240E — простая и надежная классическая гидромеханическая коробка передач. Ее установка не требует вмешательства ни в бортовую электрическую сеть автомобиля, ни в его «мозги».
Сейчас мы готовим документацию на установку более сложных коробок 240L, управление которой осуществляется уже через ЭСУД. Но это — будущее. А пока что при установке коробок по нашей технологии, кроме всего прочего, под капотом сохраняется пространство для установки газового оборудования, кондиционера, усилителя рулевого управления.


Пока мы общались с Юрием, мастера полностью закончили установку «автомата» в «Калине» и перешли на «десятку». Сейчас самое время разобраться в технологии замены штатных коробок на АКПП.
Итак, первая операция — демонтаж двигателя и механической коробки передач, удаление «родного» рычага управления КПП, а также педалей газа и сцепления.
На верстаке штатный двигатель «встречается» с новой коробкой, к которой крепятся новые силовые кронштейны.
Пока двигатель «привыкает» к новинке, устанавливается дополнительный радиатор охлаждения «автомата».
Процесс сборки и установки начинается с замены штатной полуоси на модернизированную. Затем наступает очередь собранного силового агрегата, сборка навесного оборудования, установка нового рычага управления КПП и обкатка на подъемнике, пока даже без колес.

Н. А.:
— Сколько времени занимает весь комплекс работ?

Ю. Р.:
— Если речь идет о предпродажной подготовке нового автомобиля, то два мастера укладываются в 6 часов. С «клиентской» машиной возни больше. Здесь и дополнительные проводки, и замки капота, и разные варианты установки сигнализации. Но все равно, достаточно одной смены — 8 часов. Надо отметить, что компоновка подкапотного пространства «Калины» намного рациональнее, чем у «десяток», и работа с ними идет легче. Мы даже планируем увеличить объем предварительной установки «автоматов» на них, с тем чтобы предлагать покупателю полностью готовый автомобиль.


Тем временем одна из машин уже полностью готова, и мы отправляемся на ней в салон «Автоград», чтобы продолжить наш разговор с Игорем Колмогоровым. Сразу обращаешь внимание на изменения в салоне: педалей осталось всего две, причем тормозная стала вдвое больше. Новый рычаг управления КПП «торчит» из новой же крышки. Лоточки для мелочей на старой крыше КПП исчезли вместе с ней, зато между сиденьями стало гораздо просторнее.
Итак, мы снова в кабинете Игоря Аркадьевича.

Н. А.:
— Скажите, Игорь Аркадьевич, какое еще дополнительно оборудование можно установить в вашем салоне?

И. К.:
— Мы предлагаем клиентам замену не только коробок передач, но и рулевого управления с установкой усилителя, фар головного света и задних фонарей. Наши специалисты могут установить в автомобиле противоугонные системы, механические блокировки на рулевое управление, капот, рычаг КПП. Что еще? Датчики автоматического включения света, омыватели фар, любую «акустику» и домашний кинотеатр. В общем, много чего.

Н. А.:

— Какое место в бизнесе вашего центра занимает установка дополнительного оборудования? Как вообще вы пришли к идее его установки?

И. К.:
— Я начну, если так можно сказать, с конца вопроса. Идею подсказали нам сами клиенты. Помните, с чего все начиналось несколько лет назад? С акустики — всем надо было ставить радио. Потом пришла пора сигнализаций и противоугонок. Ну и пошло. Так как «Автоград» — официальный дилер АвтоВАЗа, надо было получать все сертификаты на выполнение дополнительных работ, готовить механиков. Сейчас на установке дополнительного оборудования занято почти 30 человек, или каждый восьмой сотрудник центра — почти столько же, сколько занимается продажей автомобилей. Эти работы приносят нам почти половину прибыли. Другими словами, столько же, сколько продажа автомобилей.


Н. А.:
— Но ведь, прежде чем автомобиль клиента поступит на участок установки дополнительного оборудования, его надо убедить в необходимости этой операции. На чьих плечах лежит эта тяжкая работа?

И. К.:
— Во-первых, этим занимаются менеджеры по продажам новых автомобилей. Они объясняют клиенту удобство той или иной опции, показывают на стендах или на готовых автомобилях. За оплату каждой дополнительной услуги они получают определенный бонус.
Во-вторых, у нас есть отдел установки «допов» на старые машины. Его сотрудники мягко «подталкивают» клиентов следовать определенной автомобильной моде, вносить время от времени усовершенствования в «любимца».
Есть и еще один путь, тоже достаточно эффективный. Приезжает, например, клиент со сломавшимся стеклоподъемником. Ему и говорят: «Какой смысл тратить деньги на ремонт ручки, которая рано или поздно все равно сломается!.. Может, лучше поставим стеклоподъемник электрический?». И знаете, чаще всего ответ бывает положительным.


Н. А.:
— Что вы видите в перспективе? Перечень «допов», «обвесов», «наворотов» постоянно растет. Куда, по вашему мнению, направится путь такой услуги, как установка дополнительного оборудования?

И. К.:
— С одной стороны, рынок дополнительного оборудования действительно растет. С другой — все больше и больше приходит на наш рынок относительно недорогих иномарок, уже имеющих все то, что мы предлагаем. Но нас это не пугает: есть ведь огромный рынок российских автомобилей. И потом, все равно рано или поздно появится еще что-то, что привлечет внимание клиента.




Подготовленная к установке АКПП Toyota 240E


Подкапотное пространство ВАЗ-2110, подготовленное для установки двигателя в сборе с АКПП


Дополнительные проставки для монтажа коробки передач


Новый кронштейн крепления двигателя (верхний) для ВАЗ-2110


Новый кронштейн крепления двигателя (хвостовой) для ВАЗ-2110


Новый кронштейн крепления АКПП для «Калины»


Тяга рычага КПП используется штатная


Установка радиатора охлаждения АКПП на ВАЗ-2110


Момент установки собранного двигателя на ВАЗ-2110


Прошло 5 часов работы — новая АКПП на ВАЗ-2110


Вид на моторный отсек ВАЗ-2110


А так выглядит «тойотовская»! Коробка на «Калине»


Заключительная процедура — заправка АКПП


Рычаг управления АКПП в салоне ВАЗ-2110
 
Rambler's Top100