• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Очистка форсунок "

"Очистка форсунок "
Раздел: Оборудование для диагностики и обслуживания инжекторных двигателей
Журнал: "Новости Авторемонта" (www.remontauto.ru)
№ журнала: ноябрь, 2005
Дата публикации: 01.11.2005
Все больше автомобилей, колесящих по дорогам России, оснащены инжекторами. И число их будет постоянно увеличиваться. Современные системы впрыска во многом упрощают жизнь автомобилиста. Однако они весьма чувствительны к плохому топливу и по сравнению с карбюратором требуют более квалифицированного ремонта. Обслуживание инжекторов предъявляет к автосервису определенные требования и обещает дополнительную прибыль. Но для того, чтобы услуга «заработала», необходимо должным образом проинформировать о ней клиента. Ведь о необходимости очистки инжектора знают пока далеко не все автовладельцы. Можно даже сказать, что их меньшинство.

Инжектор: без работы не оставит

Главные преимущества инжекторных автомобилей — меньший расход топлива, отсутствие проблем с холодным стартом и необходимости в регулировке подачи топлива и зажигания. При этом, как обычно и бывает, новые системы становятся все более сложными в обслуживании.

Александр Николаев, генеральный директор компании «Эколоджик»:
— Бензин в России имеет низкое качество. Перегонной технологии получения высокооктанового бензина у нас нет. Для повышения октанового числа используются присадки, которые негативно сказываются на работе форсунок. В каналах форсунки и в предварительной камере, где находится фильтр, скапливаются углеводородистые отложения. Постепенно (обычно за 15 000–20 000 км) отложения приобретают консистенцию геля и мешают поступлению бензина.

Даже единственная заправка некачественным топливом может вызвать серьезные проблемы, требующие профессиональной помощи. Форсунки (особенно для иномарок) стоят достаточно дорого, поэтому в большинстве случаев ремонт обходится значительно дешевле замены. Для этого используется специальное оборудование.
Еще несколько лет назад выбор и покупка оборудования для работы с инжекторами в основном заботили СТОА в азиатской части страны, где японский автопром подстегивает технологическое развитие автосервиса. В настоящее время любой техцентр работает с инжекторными автомобилями и задумывается о покупке оборудования для их обслуживания.
Итак, проблема неправильной работы форсунки может быть решена заменой либо ремонтом. Цена каждой форсунки может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен условных единиц. Есть много случаев, в которых использование специального оборудования может значительно упростить и удешевить ремонт.

Виды очистки

Есть два основных метода очистки инжекторов: промывка специальной жидкостью (сольвентом) и очистка с помощью ультразвука. При проведении сольвентной промывки штатную топливную систему автомобиля подключают к специальному прибору.
Используя сольвент, вы избавляете себя от необходимости снимать форсунку. В зависимости от типа двигателя это дает существенную экономию времени. Кроме того, монтаж/демонтаж форсунок — далеко не самая легкая и приятная ремонтная операция (впрочем, не хуже, чем «выбивать» сайлент-блоки).
Ультразвуковые аппараты требуют предварительного демонтажа форсунки. Неудобства этой технологии компенсирует ряд дополнительных функций. В первую очередь к ним относятся более тщательная очистка и возможность тестирования форсунки в рабочем режиме, а также устранение различных неисправностей.
Существует и еще один (наиболее дешевый и наименее эффективный) способ очистки форсунки — это заливка специальных жидкостей непосредственно в бензобак. На рынке представлен широкий ассортимент чистящих присадок. Их основной минус заключается в том, что при попадании в бензобак они активно смешиваются со всеми загрязнениями, скапливающимися в специальных полостях на дне бака, и попадают в топливную систему. В итоге повышенная нагрузка ложится на бензонасос и на фильтр тонкой очистки. Нередко подобная очистка приносит больше вреда, нежели пользы.

Технология

Мы не будем останавливаться на чистящих присадках. Они, в общем-то, не имеют отношения к автосервису. Чтобы использовать их, профессиональная помощь не нужна, разве что только при выборе подходящего флакона.
При очистке сольвентом топливный бак и бензонасос отключают от двигателя. Вместо них систему закольцовывают через специальный прибор, подающий чистящую жидкость.

Максим Кудрявцев, консультант по диагностическому оборудованию фирмы «Артег»:
— Двигатель запускают, и он работает на сольвенте, который действует как растворитель. Такая промывка занимает около 20 минут в зависимости от загрязненности форсунки. Сольвент моет систему, при этом грязь выходит и может забить катализатор.

Системы очистки форсунок без снятия с двигателя (промывка) несомненно, имеют преимущество перед флаконами для заливки в топливный бак. Однако, к сожалению, далеко не все проблемы, вызванные ферроценами и другими добавками в отечественном бензине, могут быть решены этим путем. Засорение форсунок приводит к неравномерному впрыску топлива в разные цилиндры. Данный способ решает ряд проблем, но не может гарантировать безупречную работу инжектора.
Наиболее надежная технология — это очистка форсунок ультразвуком. При этом форсунку прежде всего демонтируют. Затем вынимают фильтр и промывают форсунку в обратном направлении. На следующем этапе деталь помещают в тестовый блок. Он позволяет определить производительность, герметичность, факел распыла. При необходимости форсунку очищают в ультразвуковой ванне, а затем снова проверяют в тестовом блоке и монтируют на автомобиль.

А. Н.:
— Ультразвук чистит форсунку достаточно быстро. Около 20 минут уходит на ультразвуковую очистку и два раза по 5 минут — на тесты. С опытом дело идет быстрее. Иногда хороший специалист успевает решить проблему за 5 минут. Больше времени тратится на снятие и установку форсунки. Эта операция на некоторых двигателях может занять много времени, но стоит учитывать, что и услуга «снять/поставить» на разных машинах стоит по-разному.

При потере герметичности форсунки машина плохо заводится. Если неисправны две форсунки, то машина не заведется вообще. При этом ни один специалист или диагностический прибор не скажет вам, какая форсунка негерметична. Если не использовать тестер, то придется менять все форсунки.
С помощью тестового блока можно имитировать работу двигателя в любых режимах. Другим преимуществом съема форсунок является возможность смены фильтра и резиновых уплотнительных колец. Не стоит забывать, что у форсунки есть заменяемые элементы. В частности, после демонтажа нельзя надевать обратно резиновые кольца.

А. Н.:
— Бытовало мнение, что ультразвуковая ванна «убивает» форсунки. Однако это может произойти только по вине персонала. Ультразвуковая ванна имеет много разных режимов, и нельзя чистить все форсунки одним способом. Кроме того, необходимо принимать в расчет ряд других тонкостей. Важно понимать: какая перед вами форсунка, как ее чистить, в каких режимах, какие режимы активации форсунки в ультразвуковой камере надо задавать, какая нужна мощность камеры, какая частота УЗ, требуется ли подогрев. Ведь ультразвук имеет очень широкий диапазон: им можно чистить, сваривать или прессовать металл, лечить или убивать, резать стекло и т. д. Все зависит от частоты излучателей.

Основную проблему создают американские керамические форсунки. Работая с ними, важно следить за мощностью ультразвука, который может не только очистить, но и разрушить форсунку. Также важно следить за тем, чтобы жидкость в ультразвуковой ванне была чистой.
Тестирование и очистка на ультразвуковом стенде — наиболее дорогостоящий и эффективный способ. Ее не всегда может заменить очистка другими способами, в том числе с использованием отдельной ультразвуковой ванны без тестового блока.

Производители

Много воды утекло с тех пор, как на российском рынке появились первые установки типа Wynns. В настоящее время у нас представлены многочисленные иностранные и отечественные производители оборудования для работы с инжекторами.

Айдар Мирхалеев, консультант по диагностическому оборудованию компании «Сивик»:
Wynns RCP3 — первая установка, поступившая в Cоюз. Это слово стало нарицательным, как «ксерокс» или «памперс». Чаще всего клиент просит «что-то типа виннс».

Широко представлен ассортимент продукции западных фирм Wynns и CarbonClean, а также отечественных производителей: «Сивик», «ЭКОлоджик», «Юнисов-Сервис», Lantech, «Мопаз». И это далеко не полный список производителей оборудования, среди которых есть целый ряд итальянских и китайских фирм.
Вкратце расскажем о некоторых названных производителях.
Бельгийская фирма Wynns работает в этой сфере с 1958 г., что, в общем-то, говорит само за себя. Аппараты данной фирмы, как мы уже упоминали выше, широко известны в России.
CarbonClean из Калифорнии занимает лидирующие позиции на рынке США и широко известна во многих странах. Компания сделала себе имя на производстве профессионального оборудования для СТОА, и в частности аппаратов промывки форсунок без снятия с двигателя.
«Сивик» — компания из Омска, более 10 лет успешно работающая на отечественном рынке. На выставке МИМС в 2005 г. она представила два прибора для очистки форсунок. В ассортименте фирмы есть как большие аппараты на тележках, так и компактные переносные стенды. Есть возможность выбрать между системами очистки ультразвуком и промывки без демонтажа форсунок. Установки снабжены приборами, которые нужны, чтобы грамотно вести промывку и отслеживать ее эффективность, — это вольтметр, тахометр, вакуометр.
«ЭКОлоджик» — московская компания, около пяти лет занимающаяся разработкой приборов для ультразвуковой очистки форсунок. В настоящее время фирма предлагает четыре прибора в разных ценовых категориях. Фирма постоянно дорабатывает свою продукцию, и по ряду критериев приборы «ЭКОлоджик» превосходят конкурентов.
Не станем заострять внимание на конкретных моделях оборудования. Перечислим лишь основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе подходящего для вашего бизнеса ультразвукового аппарата:
– форсунок, которые одновременно можно очищать и тестировать, должно быть не менее четырех;
– возможность регулировать частоту и длительность импульсов впрыска;
– возможность подключения адаптеров для разных типов инжекторов (сейчас в мире используется около 50 видов форсунок);
– сервисное обслуживание и ремонтопригодность.

Экономика

В большинстве случаев иностранные аппараты стоят дороже отечественных аналогов. Цена полноценного оборудования (и сольвентного, и ультразвукового) составляет, как правило, от 700 до 2000 евро. Самого простого аппарата для сольвентной промывки — около 300 евро.



Александр Николаев, «ЭКОлоджик»:
— Один крупный московский автосервис окупил приобретенный у нас прибор за два месяца и приобрел второй. Многое зависит от того, как СТО предлагает услугу. Клиент не всегда знает, зачем она нужна. Мы, конечно, стремимся рекламировать ее, но делаем это без громких заявлений.

Айдар Мирхалеев, «Сивик»:
— Промывка обходится клиенту автосервиса примерно в 600 руб. Около 200 руб. уйдет на покупку жидкости. «Грязная» прибыль составит 400 руб. Таким образом, обслуживание примерно 50 автомобилей покроет стоимость нашего прибора.

При покупке прибора важно подумать и о том, где вы будете покупать расходные материалы, заменяемые части инжекторов и как осуществлять гарантийное обслуживание техники. Также стоит учесть, что работа со сложным оборудованием подразумевает соответствующую подготовку персонала. К сожалению, эти вопросы не всегда решаются легко. Мы рекомендуем вам при выборе поставщика оборудования обратить на эти аспекты особое внимание.

Выводы

Любой серьезный автосервис должен оказывать своим клиентам услугу очистки инжектора. Данная процедура не только послужит престижу СТО, но и будет экономически выгодна. Однако, как мы уже говорили, далеко не все автовладельцы знают о том, что инжектор необходимо промывать, а те, кто слышал о существовании такой процедуры, не совсем четко понимают, насколько она важна. Вот почему СТОА не мешало бы взять на себя роль просветителя в данном вопросе, что не только привлечет внимание клиентов к данной услуге, но и наверняка повысит авторитет автосервиса в их глазах.
И нужно не просто рассказать о значении очистки инжектора, а объяснить человеку ее выгоду, разложив по полочкам все достоинства: более экономичный расход бензина, отсутствие проблем с холодным стартом и необходимости в регулировке подачи топлива и зажигания и т. д.

М. К.:
— В последнее время спрос на очистку инжекторов среди автолюбителей увеличился. После очистки форсунок двигатель работает ощутимо лучше, и этого нельзя не заметить.

А. Н.:
— Топливо дорожает, и чистота форсунок все более важна. Экономия топлива может составлять до 25 %. А загрязненные форсунки могут привести к необходимости замены катализатора и ряда других деталей.

А. М.:
Промывка инжекторов подразумевает диагностику автомобиля. Все диагносты должны заниматься промывкой. Все, кто промывают, постепенно приходят к диагностике.

Главное преимущество очистки форсунок – это довольный клиент. Результат таких работ оценит любой автолюбитель, нажав на педаль газа. Однако далеко не каждый автолюбитель знает о таком виде работ. Поэтому залогом успеха данного направления технического обслуживания является своевременное и грамотное информирование клиента. Это станет доказательством вашей компетенции и заботы об автомобилистах, что, несомненно, положительно скажется на количестве ваших клиентов, а, следовательно, и на прибыли.
Мы постарались рассказать об одном из направлений развития вашего бизнеса. Вопрос же выбора самого оборудования, как всегда, оставляем вам.
 
Rambler's Top100