• На главную
  • В избранное
  • Карта сайта
  • Пишите нам
  • Ваш заказ
  • Скачать прайс

"Испанские атланты"

"Испанские атланты"
Раздел: Подъемники четырехстоечные
Журнал: "Автомобиль и Сервис" (www.abs.msk.ru)
№ журнала: апрель, 2001
Дата публикации: 01.04.2002

Без подъемника не обходится ни одна авторемонтная мастерская. Нет ничего удивительного в том, что только в одной Москве предлагается около двухсот моделей этой продукции - от более чем двух десятков производителей. Подъемник - лицо автомастерской, но представительная внешность - все-таки не самое главное. На первый план выступают его надежность, долговечность и удобство работы под «вывешенным» автомобилем. Ну и, естественно, хотелось бы приобрести этот механизм подешевле.

В февральском номере журнала мы познакомили читателей с моечным оборудованием испанской компании Istobal и упомянули о том, что компания специализируется также на производстве подъемников.
Надеемся, что испанские подъемники способны привлечь внимание специалистов. В первую очередь тем, что это отличная, соответствующая всем европейским требованиям продукция по очень привлекательной цене. Конечно, относительно невысокая цена имеет логичное объяснение. Альтруизм тут ни при чем, этот предмет даже в Испании не в почете. Низкие производственные затраты, зарплата пониже, чем в других европейских странах - вот основные благотворные моменты этого явления.

Ну а современная высокоточная технология, использование последних научных достижений и высочайшая культура труда позволяют компании Istobal производить действительно конкурентоспособные подъемники. Свидетельство тому - неуклонно растущий экспорт подъемников Istobal в страны, в которых имеются собственные именитые производители этой продукции.
Начав в 2001 году производство ножничных подъемников, Istobal может предложить потребителю любую модель подъемника. Модельный ряд хорошо продуман и способен удовлетворить требованиям любой автомастерской, в том числе занимающейся ремонтом и обслуживанием тяжелой коммерческой техники. В этом случае испанские «силачи» способны легко «принять на грудь» и удерживать транспортные средства массой до 25 тонн. Особо хотелось бы отметить удобство и продуманную эргономику продукции.

Все подъемники Istobal производятся в соответствии с Европейским положением 89/392/CEE, а процессы производства и маркетинга сертифицированы в соответствии со стандартом UNE EN ISO9001 - своеобразным европейским Знаком качества.
Подъемники Istobal (среди всего остального ассортимента продукции компании) были представлены на прошедшей в 2000 г. выставке «Автомеханика во Франкфурте» и вызвали значительное внимание профессионалов. Особый интерес был проявлен к двухстоечным подъемникам, конструкция которых была отмечена официальными призами выставки.
Это неудивительно: двухстоечные подъемники наиболее распространены, а оснащение испанских моделей позволяет выполнять с их помощью широкий круг работ.

Познакомимся кратко с каждым из представителей испанских богатырей семейства Istobal.
Классика автосервиса - четырехстоечные трапные подъемники с электрогидравлическим приводом. Грузоподъемность этих механизмов варьируется в очень широком пределе - от 3,2 до 25 тонн. Эти модели могут быть оборудованы дополнительными траверсами, которые могут приподнять переднюю или заднюю часть автомобиля, или вывесить его целиком. Не существует таких регулировочных и ремонтных работ, которые нельзя выполнить на этом подъемнике. Четырехстоечные подъемники Istobal оснащаются заездными трапами и в опущенном состоянии, на них без труда заезжает транспортное средство с самым малым клиренсом. Отличительная черта четырехстоечных подъемников Istobal - свобода передвижения под ремонтируемым автомобилем.
Двухстоечные механические подъемники Istobal грузоподъемностью 2,5-3,2 тонны выпускаются как с нижней силовой передачей, так и с верхней. Это вполне проработанные, высоконадежные конструкции. Пара (ходовой винт - композитная гайка) практически не изнашивается за весь срок службы агрегата.
Особый интерес вызывает следующее обстоятельство. Ряд двухстоечных подъемников комплектуется однофазными электродвигателями - очень удобно для мастерских, в которых отсутствует силовая трехфазная подводка. Дополнительные удобства создают различные «подушки» и захваты, устанавливаемые на лапы подъемников. С их помощью можно (без риска повредить кузов) поднять любой тип автомобиля. И, наконец, модельный ряд двухстоечных подъемников Istobal в последние годы пополнился подъемниками с электрогидравлическим приводом. Эти модели более надежны и менее шумны.

Разработчики Istobal убеждены: гидравлика - будущее подъемного оборудования. Особый интерес вызывают плунжерные подъемники Istobal - типа «гидравлическая стойка».
Несомненным достоинством этих подъемников является их полное «утопание», что полностью разгружает рабочую площадь мастерской.
Плунжерные подъемники Istobal оснащаются рамой в виде буквы Н, которая позволяет производить и регулировочные работы, а также Х-образными подхватами с подушками. Последняя конструкция незаменима в тех случаях, когда необходимо «вывесить» все колеса автомобиля.

Подъемное устройство плунжерных подъемников надежно защищено от попадания воды и грязи, а сами штоки обладают повышенными антикоррозионными свойствами.
Главное внимание разработчики Istobal уделяют безопасности своей продукции. У фирмы имеется специальный центр, в котором технику подвергают самым разным испытаниям, если не сказать, «испанским пыткам».
Имитируются такие «часто встречающиеся» случаи, как обрезание страховочных тросов на стойках. Режется гидравлика, отключается электроэнергия. В результате во всех случаях эксплуатации подъемников Istobal - их стопроцентная безопасность. Лишнее подтверждение того, что европейский Знак качества так просто не дается.
В заключение, просто как факт, можно упомянуть, что подъемники от Istobal действительно чисто испанская продукция, собранная из оригинальных комплектующих. Это также оказывает благотворное влияние на снижение цены продукции.

 
Rambler's Top100